ВНИМАНИЕ! Наш офис переехал, с 29 июля 2019 г. наш новый адрес: г. Москва, ул. Бакунинская, 84. См. «Контакты»
Москва ул. Бакунинская, 84,

Москва

ул. Бакунинская, 84

8 (800) 234-35-08
- Светотерапия от Lucimed и Lumie – спокойный сон, легкое пробуждение, активная жизнь, хорошее настроение, здоровье и красота

Светотерапия от Lucimed и Lumie – спокойный сон, легкое пробуждение, активная жизнь, хорошее настроение, здоровье и красота

Пациентам 18 Ноября 2021

Появление компактных современных приборов для светотерапии позволило полностью изменить подход к этому методу лечения и профилактики:

  • сезонной депрессии и иных форм депрессивных расстройств;
  • хронической усталости;
  • нарушений сна, связанных с разбалансировкой биологических часов;
  • проблем с самочувствием и здоровьем, вызванных ранними подъемами, работой в ночное время или вахтовым методом и т.д.

Сегодня лечиться светом можно дома, на работе, за рулем автомобиля, в кресле самолета и любом другом месте, не меняя привычного распорядка дня и образа жизни. Разработкой и производством таких аппаратов занимаются специалисты компании Lumie (Англия) и Lucimed (Бельгия).

Световые будильники Lumie упрощают засыпание и пробуждение, нормализуют сон

Световые будильники Lumie упрощают засыпание и пробуждение, нормализуют сон

С очками Luminette 3 светотерапия стала комфортнее и доступнее

С очками Luminette 3 светотерапия стала комфортнее и доступнее

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор устройств, выпускаемых этими производителями. Благодаря использованию ряда уникальных запатентованных технологий они отличаются стопроцентной безопасностью и высокой эффективностью, а также могут решать специфические задачи:

  • облегчать вождение автомобиля в ночное время суток;
  • превращать будильник из «раздражающей помехи» в генератор здоровья и хорошего настроения;
  • улучшать состояние кожи;
  • «убаюкивать» малышей, делая детский сон крепче и спокойнее.

Luminette – заряжайтесь энергией дома, на работе и в пути

В перечень продукции бельгийской компании входят портативные приборы, позволяющие заряжаться живительной энергией света в буквальном смысле слова «на ходу».

Компактные и легкие очки для светотерапии Luminette 3 снабжены складными дужками и регулируемым упором для переносицы, с помощью которых прибор надежно фиксируется на голове в нужном положении. Во время сеанса вы сможете заниматься не только привычными домашними или служебными делами, но и легкими физическими упражнениями – ходьбой на тренажере, йогой и т.п. И не беспокоиться о том, что из-за смещения прибора изменится направление и эффективность светового потока.

Очки для светотерапии Luminette 3 весят всего 51 грамм

Очки для светотерапии Luminette 3 весят всего 51 грамм

Излучаемый светодиодами устройства свет попадает на голографическую пластину и отражается от нее ровным потоком, обеспечивая равномерное освещение области глаз.  Кнопка включения/выключения срабатывает при длительном нажатии, а при коротком – переключает режимы, меняя интенсивность излучения и время сеанса (от 25 до 45 минут).

Обогащение спектра синим цветом с длиной волны 468 нм дало возможность конструкторам максимально приблизить характеристики потока лучей к естественному солнечному свету, одновременно снизив до минимума его мощность и гарантировав полную безопасность для зрения.

Миниатюрные очки излучают мягкий ровный свет, не раздражающий глаза, лишенный опасного для зрения ультрафиолетового и инфракрасного спектра, что подтверждается сертификатом соответствия стандарту IEC 62471. В то же время, результаты независимых исследований показали, что эффект лечения с помощью очков Luminette аналогичен достигаемому при использовании мощной стационарной лампы с интенсивностью потока 10 000 люкс (при фактической интенсивности 1 500 люкс).

Очки Luminette помогут:

  • избавиться от сонливости, апатии, плохого настроения по утрам в хмурую осеннюю погоду, в течение нескольких дней включая «свое собственное солнце» на 25-40 минут – пока вы чистите зубы, завтракаете, просматриваете корреспонденцию, новости, собираете ребенка в детский сад;
  • зарядить позитивом на весь учебный день недовольного ранним подъемом подростка – достаточно 20-минутного сеанса во время сборов в школу;
  • забыть о характерной для подросткового возраста проблеме – синдроме отложенной фазы сна (позднее засыпание, раннее пробуждение) – в этом случае пользоваться очками нужно за 3-3,5 часа до сна;
  • воспользовавшись устройством в обеденный перерыв, чувствовать себя во второй половине рабочего дня таким же бодрым и активным, как после полутора-двухчасового полуденного сна;
  • быстро адаптироваться к смене часового пояса во время гастролей, спортивных соревнований, командировки или отпуска;
  • улучшить внимание, память, работоспособность при работе в помещениях, лишенных доступа естественного света;
  • быть бодрым и полным сил, работая в ночные смены, полноценно высыпаться после ночной работы днем.

Светотерапевтическое устройство Luminette Drive разработано специалистами компании специально для водителей. С помощью магнитного зажима оно крепится на солнцезащитном козырьке автомобиля над водительским сиденьем под нужным углом. В зависимости от расстояния от прибора до глаз подбирается интенсивность потока и время сеанса.

Luminette Drive не дает уснуть за рулем и не мешает вождению

Luminette Drive не дает уснуть за рулем и не мешает вождению

Luminette Drive не мешает управлению автомобилем и не сужает обзор, обеспечивая уверенное вождение в любое время года и суток. Устройство незаменимо при необходимости вести машину ночью – его использование значительно снижает риск засыпания за рулем и связанных с этим аварийных ситуаций.

Lumie – целебная сила света для спокойного сна, легкого пробуждения, бодрости и хорошего настроения

Английская компания Lumie выпускает светотерапевтические устройства различного типа и назначения:

  • световые будильники-ночники для взрослых;
  • ночник для улучшения и ускорения засыпания новорожденных и грудных детей;
  • настольные лампы и боксы для светотерапии в офисе и дома;
  • прибор для лечения акне.

Bodyclock – засыпайте и просыпайтесь легко, с хорошим самочувствием, в отличном настроении

Линейка световых будильников Lumie Bodyclock представлена уникальными приборами для тонкой и точной настройки ваших биологических часов и циклов сон/бодрствование в унисон со временем суток и рабочим графиком.

Основной принцип работы – имитация восхода солнца с постепенным увеличением интенсивности светового потока. Запрограммировав такой «рассвет» на нужное время, вы сможете вставать в прекрасном настроении, бодрыми, полными сил в любую пору года и время суток – как будто бы проснулись летним утром в комнате, залитой ласковыми солнечными лучами.

Световой будильник Bodyclock делает утро добрым и избавляет от бессонницы

Световой будильник Bodyclock делает утро добрым и избавляет от бессонницы

Устройство может совмещать функцию будильника:

  • с функцией ночника, облегчающего засыпание и улучшающего качество сна;
  • с сеансом арома- или светотерапии.

Особенности различных моделей световых будильников Bodyclock

Luxe 700 / 750D – имитирует естественный солнечный свет и звуки окружающей среды на закате и рассвете. Доказано, что синий свет оказывает возбуждающее действие на нервную систему. Поэтому в утренние часы поток света «искусственного солнца» обогащается насыщенными синим спектром, помогающим проснуться бодрым и активным. Перед сном, в режиме работы ночника, количество синего цвета снижается до минимума (low-blue), обеспечивая легкое засыпание и спокойный здоровый сон. Ваш будильник будет не только светить, как солнце, но и звучать, как живая природа. Так называемые «белые шумы» позволят убрать негативное влияние шума из соседней комнаты или квартиры при засыпании, вы также сможете выбрать свой вариант звукового сопровождения пробуждения.

Glow 500 – эта модель, также сочетающая функцию будильника и ночника, оснащена двумя съемными камерами для аромамасел. Такое устройство «на закате» будет параллельно с постепенно затухающим, мягким, теплым светом наполнять вашу спальню ароматами с успокаивающим и легким снотворным эффектом (например, лаванда, мелисса). А «на рассвете» на помощь «солнечным лучам» придут свежие запахи, стимулирующие пробуждение (кофе, цитрусовые и др.). 

Shine 300 – световой будильник с регулируемой интенсивностью света для меломанов. Устройство позволяет засыпать и просыпаться под звуки любимых радиостанций FM-радио.

Glow 150 – будильник-ночник с регулировкой освещенности в утренние часы (от нежной щадящей до яркой) и продолжительности «рассвета» (20, 30, 45 минут), а также расширенной гаммой звуков для сопровождения засыпания/пробуждения.

Spark 100 – прибор, генерирующий световые потоки, имитирующие постепенное (в течение 30 минут) изменение освещенности на «закате» и «рассвете».

Zest – устройство, объединяющее функцию светового будильника и светотерапевтической лампы для лечения сезонных аффективных расстройств.

Лампы для лечения сезонной депрессии

Приборы Lumie этого назначения помогают устранить симптомы сезонной депрессии.

Дизайн настольного устройства Vitamin L обеспечивает его мобильность – тонкий и легкий светильник со складной подставкой можно без проблем переносить в дипломате, сумке или рюкзаке. Отличается мягким действием: за счет теплого белого света лечение легче переносится.

Легкий, плоский и компактный настольный прибор Vitamin L

Легкий, плоский и компактный настольный прибор Vitamin L

Компактный бокс Arabica в эргономичном корпусе оснащен встроенной ручкой – его удобно перемещать внутри помещения и транспортировать. Мощные светодиоды с холодным белым светом позволяют получить имитацию ярких солнечных лучей.

Светильник в форме обычной настольной лампы с регулируемым положением источника излучения оснащен светодиодами, обогащающими яркий белый свет интенсивным синим. Незаменим для создания благоприятной рабочей обстановки в помещении с недостатком естественного солнечного света или его полным отсутствием. Пользование настольной лампой повышает внимание и работоспособность, улучшает настроение.

Brazil – световой короб с мощным излучением, имитирующим освещенность в разгар солнечного дня на тропических широтах. За счет высокой интенсивности эффективно устраняет симптомы тяжелых форм сезонных аффективных расстройств.

Ночник для облегчения засыпания и улучшения сна новорожденных и младенцев

Bedbug – не имеющий аналогов прибор, выполненный в виде милой детской игрушки. «Поселившись» рядом с детской кроватью, этот добрый, улыбающийся «жучок» («bed bug» в переводе с английского – «постельный клоп») быстро «убаюкает» вашего беспокойного малыша. Мягкий и теплый, медленно угасающий свет можно плавно регулировать. Устройство поддерживает работу в двух режимах – с полным выключением и переходом в режим ночника (непробуждающий оранжевый свет низкой интенсивности). В последнем случае вы сможете контролировать сон ребенка, не нарушая его.

«Добрый волшебник» Bedbug легко и быстро убаюкает вашего малыша, не нарушит его сон ночью

«Добрый волшебник» Bedbug легко и быстро убаюкает вашего малыша, не нарушит его сон ночью

Светотерапия акне – чистая и здоровая кожа без лекарств

Миниатюрный светильник Clear – отличная возможность при лечении акне отказаться от кремов и болтушек, которые не всегда помогают, могут вызывать аллергию, другие нежелательные побочные эффекты.

Светильник Clear очистит кожу от акне без кремов и лекарств

Светильник Clear очистит кожу от акне без кремов и лекарств

Прибор оборудован съемной головкой, что увеличивает удобство локального облучения проблемных зон. Clear излучает волны синего (415 нм) и красного (660 нм) спектра. Обладающий бактерицидным действием синий свет убивает бактерии Proprionbacterium acnes, красный – снимает воспалительные проявления и способствует быстрому заживлению кожи.

Закрыть