ВНИМАНИЕ! Наш офис переехал, с 29 июля 2019 г. наш новый адрес: г. Москва, ул. Бакунинская, 84. См. «Контакты»
Москва ул. Бакунинская, 84,

Москва

ул. Бакунинская, 84

8 (800) 234-35-08

Вопрос-ответ

Общие вопросы

Поможет ли мой СИПАП-аппарат предотвратить Covid-19?
СИПАП-аппарат предназначен для лечения СОАС и не предохраняет от заражения Covid-19. Пожалуйста, обратитесь к рекомендациям органов здравоохранения вашей страны для получения дополнительной информации по Covid-19.
Поможет ли мне использование СИПАП-терапии, если я заражусь коронавирусом?
СИПАП-аппарат предназначен для терапии апноэ сна. Тяжелое течение заболевания COVID-19 может привести к дыхательной недостаточности и требовать других специальных вентиляционных устройств, которые предназначены для использования при дыхательной недостаточности.

Могу ли я передать свой СИПАП-аппарат члену своей семьи для лечения коронавируса?
Ваш аппарат рекомендован только для личного использования. СИПАП-аппарат - это терапия синдрома апноэ во сне. Тяжелое течение заболевания Covid-19 может привести к дыхательной недостаточности и требует других специальных вентиляционных устройств, которые предназначены для использования при дыхательной недостаточности.
Какова роль СИПАП-терапии в целях уменьшения последствий от COVID-19

ResMed: «Основной задачей компании-производителя ResMed является обеспечение наших врачей-героев, которые спасают пострадавших от пандемии COVID-19 пациентов во всем мире, жизненно важными респираторными устройствами.

С самого начала эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, переросшей в пандемию, мировые производители столкнулись с беспрецедентным глобальным спросом на вентиляторы и другие респираторные устройства, поскольку пациенты, которым необходима более сложная респираторная поддержка - не СИПАП-терапия, нуждаются в совершенно других аппаратах. Компания ResMed тесно сотрудничает с лечебными учреждениями, врачами и государственными структурами во всем мире, чтобы понять их специфические потребности. Поэтому, мы взяли на себя обязательство: утроить производство вентиляторов и БИПАП-аппаратов, чтобы максимально увеличить число пациентов, которые получат так необходимую им помощь.

Компания ResMed выражает искреннюю признательность за интерес и идеи, предлагаемые другими компаниями, гос.учреждениями, системами здравоохранения, клиницистами, учеными и

исследователями. Как отмечалось ранее, в связи с пандемией коронавируса компания ResMed изменила свой производственный процесс, чтобы увеличить производство и поставку вентиляторов и БИПАП-аппаратов, в которых нуждаются лечебные учреждения по всему миру.

Мы уже нарастили производство таких устройств, и вместе с другими производителями данной отрасли не остановимся, пока вентиляторы и БИПАП-аппараты не будут доступны для каждого нуждающегося в нем пациента во всем мире».

Как часто надо менять воду в увлажнителе?
Менять воду в увлажнителе надо каждый раз после его использования в течение ночи. Остатки воды следует слить, промыть увлажнитель чистой водой и залить новую порцию. Доливать воду нельзя, так как при этом начитает возрастать количество различных солей и химических веществ в остатке неиспарившейся воды.
Как ухаживать за маской, чтобы она служила долго?

Не мойте маску агрессивными веществами (антибактериальное мыло, спирт и тд), так силикон надолго сохранит свою эластичность. Используйте для этого детское мыло или шампуни с нейтральным PH, теплую воду не более 30 ° С, промывайте чистой водой и сушите мягким полотенцем без ворса.

Не мойте маску в посудомоечной машине, так как высокие температуры повреждают маску.

Снимайте маску, отсоединив вначале крепления. Ваш врач-сомнолог может Вас обучить правильно делать это, так «шапочка» маски не будет растягиваться.

Если Вы проснулись ночью из-за больших утечек воздуха, не спешите подтягивать сразу ремни. Вероятнее всего утечка возникла из-за того, что маска сдвинулась в сторону при повороте головы. Сначала верните маску в центральное положение, если не помогло - подтягивайте.

Защищайте маску от прямых солнечных лучей.

Как правильно подобрать маску?

В большинстве случаев используются назальные маски. Для их применения необходимо свободное носовое дыхание. Так же во время сна не должен открываться рот, под напором воздуха. Правильно подобранный размер маски, это 70% успеха при лечении. Как правило, утечка воздуха идет со стороны переносицы. Чтобы предотвратить утечки - отрегулируйте носовую часть так, чтобы она пережималась к переносице. Не переусердствуйте! Передавленная переносица может воспаляться и превращаться в рану.

Рото-носовые маски используются при выраженном затруднении носового дыхания, и при невозможности использовать назальную маску. Чаще всего утечки воздуха возникают со стороны подбородка и щек. Для того, чтобы устранить эти утечки, нужно подогнать свою маску так, чтобы она плотно прижималась к подбородку.

Как дезинфицировать мой СИПАП-аппарат и маску?

Если вы хотите почистить аппарат, следуйте руководству пользователя вашего аппарата. Для получения более подробных инструкций по очистке маски и воздушного шланга, см. Руководство пользователя.

1. Вымойте воздушный шланг в теплой воде, используя мягкое моющее средство. Не стирайте в посудомоечной или стиральной машине.

2. Тщательно прополощите воздушный шланг и дайте ему высохнуть, избегая попадания прямых солнечных лучей и/или воздействия источников тепла.

3. Протрите внешние поверхности прибора сухой тканью.

Обратите внимание: очистка любого устройства или маски способом, рекомендованным в руководстве пользователя изделия, не является дезинфекцией.

Зачем нужен увлажнитель?
Воздух в помещениях часто бывает сухим, особенно в нашем климате, когда часто в наших квартирах включена система отопления. В процессе лечения, а именно, подачи воздуха, попадание на слизистую оболочку носа и горла сухого воздуха может вызывать осложнения и дискомфорт, а именно, заложенность носа, насморк, сухость во рту. Использование нагреваемого увлажнителя воздуха позволяет избежать этих осложнений. Кроме того, его применение обеспечивает пациенту дополнительную профилактику многочисленных респираторных инфекций. Поэтому, при приобретении оборудования, экономить на нагреваемом увлажнителе воздуха не рекомендуется.
Есть ли дополнительные методы лечения синдрома апноэ сна?

Прежде всего, большое значение имеет поведенческая терапия. Избыточный вес, алкоголь, дефицит сна и седативные препараты могут увеличить случаи остановки дыхания. Здесь основой терапии является разъяснение факторов риска.

При легкой и средней степени апноэ сна наряду с СРАР терапией возможно также использование протрузионных шин. При тяжелой степени апноэ сна, как правило, возможна только СРАР терапия. Итоговое решение о терапевтическом методе принимается врачем индивидуально и в результате междисциплинарной работы с врачами-специалистами.

Если мне поставили диагноз COVID-19, следует ли мне продолжать использовать аппарат ResMed или мне нужен другой аппарат?

Если вы проходите лечение от COVID-19, вы должны сообщить своему врачу о ваших заболеваниях, существовавших ранее, и о том, какие приборы вы используете в настоящее время, и следовать его советам.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что основным риском распространения COVID-19 является передача вируса от человека к человеку при тесном контакте. Самые важные советы по контролю распространения COVID-19: мыть руки, соблюдать правила гигиены и социальное дистанцирование. Поддержание чистоты вашего аппарата в соответствии с руководством пользователя - это всегда хорошая практика для снижения риска инфицирования от любых загрязненных поверхностей.

Должен ли я продолжать использовать свой СИПАП-аппарат, если у меня подтвержден диагноз коронавирус?
Коронавирус не отменяет вашего диагноза - синдром обструктивного апноэ сна (СОАС). Поэтому вы можете продолжать СИПАП-терапию. Если у вас был диагностирован коронавирус, вам необходимо следовать рекомендациям доктора.
Должен ли я прекратить использовать свой СИПАП-аппарат или я больше рискую заразиться Covid-19 при его использовании?

СИПАП-аппарат предназначен для терапии СОАС. Ваш аппарат помогает предотвратить апноэ во сне, вы не подвержены повышенному риску заражения Covid-19 при его использовании. Если вы беспокоитесь, сообщите лечащему врачу об использовании СИПАП-аппарата дополнительно.

Закрыть