ВНИМАНИЕ! Наш офис переехал, с 29 июля 2019 г. наш новый адрес: г. Москва, ул. Бакунинская, 84. См. «Контакты»
Москва ул. Бакунинская, 84,

Москва

ул. Бакунинская, 84

8 (800) 234-35-08
- Об отзыве компанией Philips некоторых аппаратов для терапии

Об отзыве компанией Philips некоторых аппаратов для терапии

Новости 30 Июня 2021

26 апреля 2021 г. компания Philips представила важную информацию об активных действиях по устранению выявленных проблем с компонентами оборудования для терапии сна и респираторных заболеваний. Производитель получил несколько жалоб на присутствие черного мусора/частиц в контуре воздушного шланга, сообщения о головной боли, раздражении верхних дыхательных путей, кашле, давлении в груди и инфекции носовых пазух.

В результате тщательной проверки, 14 июня 2021 г. компания выпустила уведомление об отзыве (только США) / уведомление по обеспечению безопасности (международные рынки) конкретных устройств. Все устройства, произведенные до 26 апреля 2021 г., будут заменены на новые или отремонтированы с обязательной заменой существующей звукоизоляционной пены на новый материал.

филл.jpg

Из соображений предосторожности и на основании доступной информации компания Philips сообщила о потенциальных рисках для здоровья, связанных с пеной для снижения уровня шума (звукоизоляционная пена), используемой в определенных устройствах компании Philips - СИПАП, БИПАП аппаратах и механических вентиляторах.

Пациентам было рекомендовано прекратить использование аппаратов и обратиться к лечащему врачу или поставщику медицинского оборудования, чтобы определить наиболее подходящие варианты для продолжения терапии.

Компания ResMed предоставила информацию об оборудовании своего производства.

Вы можете ознакомиться с ней здесь.


Закрыть