ВНИМАНИЕ! Наш офис переехал, с 29 июля 2019 г. наш новый адрес: г. Москва, ул. Бакунинская, 84. См. «Контакты»
Москва ул. Бакунинская, 84,

Москва

ул. Бакунинская, 84

8 (800) 234-35-08
- Актиграфия - неинвазивный эффективный способ мониторинга двигательной активности

Актиграфия - неинвазивный эффективный способ мониторинга двигательной активности

Новости 10 Ноября 2021

     В современных реалиях большинство из нас ощущает недостаток внутреннего физического и эмоционального ресурса. Поэтому так важно узнать ритм своих биологических часов, ведь именно он является неиссякаемым внутренним источником энергии.

     В данной связи становится очень актуальным метод регистрации и анализа внутренних ритмов под названием актиграфия. Этот неинвазивный эффективный способ мониторинга двигательной активности используется для оценки характеристик сна и ритма сон-бодрствование, он позволяет диагностировать бессонницу, циркадианные нарушения, гиперсомнию и другие расстройства сна.

     К сожалению, метод актиграфии не получил еще широкое распространение в России, у нас пока очень мало соответствующих специалистов. И мы очень рады, что при поддержке Михаила Викторовича Бочкарева, старшего научного сотрудника группы по сомнологии НИО артериальной гипертензии НМИЦ им. В.А. Алмазова, стипендиата программы Фулбрайта, известного исследователя, эксперта в области нарушений сна, был сделан первый шаг в создании видео-курса по актиграфии для объяснения этого простого в применении и качественного в диагностике способа оценки биологических ритмов человека.
Михаил Викторович защитил диссертационную работу об адаптивных реакциях биоритмов у пациентов в условиях Севера, работал приглашенным научным сотрудником в Чикаго, участвует в отечественных и зарубежных исследованиях, в том числе, проводимых техкомпанией Huawei, поэтому его лекция особенно ценна.

Мы благодарим эксперта за уникальный практикум! Ознакомиться с полезнейшим материалом Вы можете здесь.


Закрыть