ВНИМАНИЕ! Наш офис переехал, с 29 июля 2019 г. наш новый адрес: г. Москва, ул. Бакунинская, 84. См. «Контакты»
Москва ул. Бакунинская, 84,

Москва

ул. Бакунинская, 84

8 (800) 234-35-08
- Нарушение дыхания во сне

Нарушение дыхания во сне

Пациентам 27 Декабря 2018

Синдром обструктивного апноэ сна

Спадание, полное или частичное закрытие верхних дыхательных путей во сне может возникать по разным причинам – это избыточное отложение жира в тканях глотки и шеи, особенности строения челюстного скелета, размер языка, слабость мышц глотки и мягкого неба, которая прогрессирует с возрастом. Основными проявлениями перекрытия верхних дыхательных путей являются остановки дыхания во время сна и храп. Синдром наблюдается у каждого 25 мужчины и у 2% женщин старше 30 лет и является причиной кислородного голодания ночью и поверхностного, не освежающего сна.

Синдром обструктивного апноэ сна часто является причиной возникновения артериальной гипертонии, учащения приступов мерцательной аритмии, ухудшения течения сердечной недостаточности и многих других сердечно-сосудистых болезней, а также ведет к трехкратному росту риска инсульта и двукратному - риска инфаркта миокарда. 

Если у Вас наблюдаются остановки дыхания во сне, храп, дневная сонливость, утренние головные боли и повышение АД, частые ночные просыпания, Вам следует обратиться к врачу-сомнологу. Можете созвониться с нами и мы порекомендуем Вам сертифицированные медицинские центры, профессиональных врачей- специалистов в области медицины сна. 

Для пациентов с синдромом обструктивного апноэ сна мы можем предложить базовые СРАР-аппараты (Escape, Elite S9) или автоматический СРАР аппарат Autoset S9 (подробнее)

У ResMed самые инновационные, продуманные, комфортные для лечения маски. Адаптирующаяся к лицу пациента, эффективная, гарантирующая отсутствие утечек маска – залог успешного лечения!

Центральное апноэ во сне

При некоторых заболеваниях, таких, как, например, сердечная недостаточность, почечная недостаточность, гипервентиляция, при нахождении на высоте, у постинсультных пациентов, а также при использовании наркотиков или приеме некоторых медикаментов возникают нарушения дыхания во время сна «центрального генеза». Это значит, что мозг периодически не посылает организму сигналов дышать, и происходит временная остановка работы дыхательных мышц. После определенной паузы дыхания и накопления в крови углекислоты, дыхание возобновляется, чаще всего, с увеличенной частотой и амплитудой. После периода гипервентиляции опять следует остановка дыхания. Такой характер дыхания встречается не так редко, как думали раньше, и не только у пациентов, лежащих в реанимации, но, иногда, и у вполне здоровых людей. Необходимость терапии таких нарушений дыхания зависит от степени тяжести синдрома центральных апноэ и общего состояния пациента. Решение принимает врач или междисциплинарный консилиум, а терапия производится самыми «умными» в настоящий момент аппаратами для масочной (неинвазивной) вентиляции – аппаратами для сервовентиляции - умеющими распознавать, когда пациент дышит сам, чтобы не вмешиваться в процесс, а поддерживать дыхание пациента только, когда наступает пауза дыхания.

Для пациентов с центральным, смешанным апноэ и нарушениями дыхания на фоне сердечной недостаточности мы можем предложить сервовентилятор S9 ACV (подробнее).

Закрыть