ВНИМАНИЕ! Наш офис переехал, с 29 июля 2019 г. наш новый адрес: г. Москва, ул. Бакунинская, 84. См. «Контакты»
Москва ул. Бакунинская, 84,

Москва

ул. Бакунинская, 84

8 (800) 234-35-08
- Какой СИПАП-аппарат выбрать?

Какой СИПАП-аппарат выбрать?

Пациентам 14 Октября 2019
СИПАП-терапия

Существует три типа аппаратов, которые вы можете использовать для лечения апноэ во сне:

  • Автоматический СИПАП-аппарат – автоматически настраивается в соответствии с потребностями дыхания каждого конкретного человека.

Высокотехнологичные СиПАП-аппараты нового поколения помимо лечения способны в определенной мере осуществлять диагностику нарушений дыхания.

Автоматический СиПАП-аппарат  AirSense 10 AutoSet

Автоматический СиПАП-аппарат AirSense 10 AutoSet

В том числе, такими функциями наделен автоматический аппарат компании ResMed AirSense 10 AutoSet. Прибор оснащен датчиками и программным обеспечением, позволяющим выявить ограничение потока воздуха, храп, различные типы апноэ – обструктивное, центральное, нераспознанные эпизоды. На основании полученной информации AirSense 10 AutoSet определяет эпизоды утечки, производит расчет индекса апноэ-гипопноэ, производит оценку приемлемости лечения. Ориентируясь на эти показатели, врач может оценить эффективность лечения и скорректировать режим СиПАП-терапии, если в этом возникнет необходимость.

Кроме того, в зависимости от класса аппарата и комплектации, приборы для лечения апноэ могут:

Бесшумная, максимально комфортная для пациента СИПАП-маска AirFit N20 ResMed

Бесшумная, максимально комфортная для пациента СИПАП-маска AirFit N20 ResMed

  • автоматически изменять уровень подаваемого давления;
  • регулировать уровень температуры и влажности вдыхаемого воздуха;
  • обеспечивать терапию, применяя различные типы масок (канюльная, носовая, полнолицевая);
  • определять случаи утечек воздуха из-за ненадлежащего прилегания маски и др.
  • Кроме так называемого традиционного СИПАП-аппарата, существуют и портативные, которые легко помещаются в любой дорожной сумке.

Например, Авто-СИПАП AirMini от мирового лидера компании ResMed - самый компактный в мире автоматический СИПАП-аппарат для лечения апноэ сна. Надежная терапия в компактном исполнении для активных, мобильных пациентов, которые ценят свой комфорт и хотят получать эффективное лечение.

СИПАП-аппарат
  • БИПАП-аппарат – обеспечивает подачу двух уровней положительного давления в дыхательные пути. Он не регулирует давление автоматически, как это делает Авто-СИПАП, но в разные фазы дыхания генерирует различное предустановленное давление (одно для вдоха и второе для выдоха).

Например, БИПАП-аппарат Lumis 100 S, ResMed

БИПАП-аппарат
  • Неавтоматический СиПАП-аппарат – с подачей фиксированного давления (так называемый, базовый СИПАП-аппарат).

Например, СИПАП-аппарат S9 Escape, ResMed

Неавтоматический СИПАП-аппарат

Различия автоматических и базовых (неавтоматических) приборов

Базовые аппараты для лечения апноэ сна работают в заданном режиме, который специалист настраивает однократно. Все параметры – рабочий уровень давления и др. – фиксированы, прибор не может регулировать их самостоятельно. Для корректировки настроек через определенное время требуется визит к доктору: он определяет, есть ли необходимость в изменении уровня рабочего давления, и вносит коррективы при необходимости.

Автоматические приборы работают в заданном диапазоне границ давления (верхней и нижней). В этих пределах устройство автоматически осуществляет регулировку давления воздуха. Прибор определяет изменения в процессе дыхания и подстраивает рабочие параметры к новым условиям, повышая либо понижая уровень давления воздуха, поступающего в маску. Такой принцип работы позволяет обеспечить оптимальный для человека режим лечения в каждый конкретный момент времени.

Закрыть