ВНИМАНИЕ! Наш офис переехал, с 29 июля 2019 г. наш новый адрес: г. Москва, ул. Бакунинская, 84. См. «Контакты»
Москва ул. Бакунинская, 84,

Москва

ул. Бакунинская, 84

8 (800) 234-35-08
- F.A.Q. СИПАП и коронавирус

Вопрос-ответ СИПАП и коронавирус

официальное название инфекции, вызванной новым коронавирусом, – COVID-19 («Coronavirus disease 2019»).

Международный комитет по таксономии вирусов 11 февраля 2020 г. присвоил официальное название возбудителю инфекции – SARS-CoV-2.

Появление COVID-19 поставило перед специалистами здравоохранения задачи, связанные с быстрой диагностикой и оказанием медицинской помощи больным. В настоящее время сведения об эпидемиологии, клинических особенностях, профилактике и лечении этого заболевания ограничены.

Известно, что наиболее распространенным клиническим проявлением нового варианта коронавирусной инфекции является двусторонняя пневмония, у 3- 4% пациентов зарегистрировано развитие острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС).»

Источник: https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/986/original/09042020_%D0%9C%D0%...

Общие вопросы

Поможет ли мой СИПАП-аппарат предотвратить Covid-19?
СИПАП-аппарат предназначен для лечения СОАС и не предохраняет от заражения Covid-19. Пожалуйста, обратитесь к рекомендациям органов здравоохранения вашей страны для получения дополнительной информации по Covid-19.
Поможет ли мне использование СИПАП-терапии, если я заражусь коронавирусом?
СИПАП-аппарат предназначен для терапии апноэ сна. Тяжелое течение заболевания COVID-19 может привести к дыхательной недостаточности и требовать других специальных вентиляционных устройств, которые предназначены для использования при дыхательной недостаточности.
Могу ли я передать свой СИПАП-аппарат члену своей семьи для лечения коронавируса?
Ваш аппарат рекомендован только для личного использования. СИПАП-аппарат - это терапия синдрома апноэ во сне. Тяжелое течение заболевания Covid-19 может привести к дыхательной недостаточности и требует других специальных вентиляционных устройств, которые предназначены для использования при дыхательной недостаточности.
Какова роль СИПАП-терапии в целях уменьшения последствий от COVID-19?

ResMed: «Основной задачей компании-производителя ResMed является обеспечение наших врачей-героев, которые спасают пострадавших от пандемии COVID-19 пациентов во всем мире, жизненно важными респираторными устройствами.

С самого начала эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, переросшей в пандемию, мировые производители столкнулись с беспрецедентным глобальным спросом на вентиляторы и другие респираторные устройства, поскольку пациенты, которым необходима более сложная респираторная поддержка - не СИПАП-терапия, нуждаются в совершенно других аппаратах. Компания ResMed тесно сотрудничает с лечебными учреждениями, врачами и государственными структурами во всем мире, чтобы понять их специфические потребности. Поэтому, мы взяли на себя обязательство: утроить производство вентиляторов и БИПАП-аппаратов, чтобы максимально увеличить число пациентов, которые получат так необходимую им помощь.

Компания ResMed выражает искреннюю признательность за интерес и идеи, предлагаемые другими компаниями, гос.учреждениями, системами здравоохранения, клиницистами, учеными и

исследователями. Как отмечалось ранее, в связи с пандемией коронавируса компания ResMed изменила свой производственный процесс, чтобы увеличить производство и поставку вентиляторов и БИПАП-аппаратов, в которых нуждаются лечебные учреждения по всему миру.

Мы уже нарастили производство таких устройств, и вместе с другими производителями данной отрасли не остановимся, пока вентиляторы и БИПАП-аппараты не будут доступны для каждого нуждающегося в нем пациента во всем мире».

Как дезинфицировать мой СИПАП-аппарат и маску?

Если вы хотите почистить аппарат, следуйте руководству пользователя вашего аппарата. Для получения более подробных инструкций по очистке маски и воздушного шланга, см. Руководство пользователя.

1. Вымойте воздушный шланг в теплой воде, используя мягкое моющее средство. Не стирайте в посудомоечной или стиральной машине.

2. Тщательно прополощите воздушный шланг и дайте ему высохнуть, избегая попадания прямых солнечных лучей и/или воздействия источников тепла.

3. Протрите внешние поверхности прибора сухой тканью.

Обратите внимание: очистка любого устройства или маски способом, рекомендованным в руководстве пользователя изделия, не является дезинфекцией.

Напоминаем: СИПАП-аппарат забирает воздух из комнаты/палаты, в которой находится пациент. На входе воздушного потока стоит фильтр тонкой очистки. Он подлежит замене по мере загрязнения. Воздух, попадающий в аппарат и проходящий через компрессор и остальные составляющие аппарата, при использовании увлажнителя проходит над зеркалом испаряющейся воды, попадает в шланг и в маску. При использовании аппарата без увлажнителя воздух попадает в шланг и маску сразу из аппарата. Выдох пациента ни при каких условиях не попадает в аппарат обратно, он выбрасывается или через отверстия в вентилируемой маске или через подключенный дыхательный контур и антибактериальный фильтр.

При проведении дезинфекционных мероприятий дезинфицируется шланг, маска, и увлажнитель (если использовался). Сам аппарат не подвергается никакой специальной очистке/дезинфекции, кроме протирания внешних частей корпуса (без попадания влаги внутрь).

Если мне поставили диагноз COVID-19, следует ли мне продолжать использовать аппарат ResMed или мне нужен другой аппарат?авили диагноз COVID-19, следует ли мне продолжать использовать аппарат ResMed или мне нужен другой аппарат?

Если вы проходите лечение от COVID-19, вы должны сообщить своему врачу о ваших заболеваниях, существовавших ранее, и о том, какие приборы вы используете в настоящее время, и следовать его советам.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что основным риском распространения COVID-19 является передача вируса от человека к человеку при тесном контакте. Самые важные советы по контролю распространения COVID-19: мыть руки, соблюдать правила гигиены и социальное дистанцирование. Поддержание чистоты вашего аппарата в соответствии с руководством пользователя - это всегда хорошая практика для снижения риска инфицирования от любых загрязненных поверхностей.

Должен ли я продолжать использовать свой СИПАП-аппарат, если у меня подтвержден диагноз коронавирус?
Коронавирус не отменяет вашего диагноза - синдром обструктивного апноэ сна (СОАС). Поэтому вы можете продолжать СИПАП-терапию. Если у вас был диагностирован коронавирус, вам необходимо следовать рекомендациям доктора.
Должен ли я прекратить использовать свой СИПАП-аппарат или я больше рискую заразиться Covid-19 при его использовании?
СИПАП-аппарат предназначен для терапии СОАС. Ваш аппарат помогает предотвратить апноэ во сне, вы не подвержены повышенному риску заражения Covid-19 при его использовании. Если вы беспокоитесь, сообщите лечащему врачу об использовании СИПАП-аппарата дополнительно.


Закрыть