Услуга по удаленной расшифровке диагностических данных

Расшифровка полисомнограммы – процесс крайне специфический и трудоемкий. При расшифровке, соответствующей мировым стандартам, врач или его ассистент просматривает на экране и именует каждые 30 секунд сна, называемые «эпохой сна». И даже при классификации такого короткого временного отрезка сна возникает множество вопросов. Назвать стадию сна 1,2,3, REM или бодрствованием, отличить микро- и макропробуждения, нарушения дыхания центрального, обструктивного генеза, гиповентиляцию или гипопноэ, уже не говоря об эпилепсии или специфических нарушениях движений и поведения во сне, расшифровщику помогает знание рекомендаций Американской и Европейской ассоциации сна (которые в 2013 году снова изменились), а также опыт (для получения сертификата мед. работнику требуется сдать экзамен, на котором 5 расшифрованных им полисомнограмм будут соответствовать эталону). И, если разница в расшифровке между специалистами, прошедшими обучения и работающих в лаборатории сна постоянно, составляет 10%, то можно себе представить, какие результаты получит человек без специальных знаний и навыков, решившийся начать расшифровывать полисомнографию. А ведь от этого будет зависеть диагноз пациента и адекватность его терапии.

К тому же, полноценная расшифровка занимает у опытного специалиста, работающего на диагностической системе с хорошим «умным» программным обеспечением, в среднем около 1,5 часов.

Для экономии Вашего времени, а, главное, для Вашей уверенности, что трудоемкий процесс накладывания электродов на пациента, проведения самого исследования, потраченные расходные материалы и труд сотрудников, увенчались постановкой максимально правильного диагноза, мы предлагаем сотрудничество с партнерскими лабораториями сна, в которых работают опытные сомнологи, которые могут помочь Вам с расшифровкой данных полисомнографии, проконсультировать по полученным данным диагностики, дать рекомендации по лечению и ведению Вашего пациента.

Дополнительно, при возникновении в Вашей практике редких или тяжелых случаев, мы можем предложить получение второго экспертного мнения у зарубежных специалистов.