Нейромышечные заболевания

neuromuscular.png

Существует ряд заболеваний, основным проявлением которых является слабость мышц различных групп. К ним относятся боковой амиотрофический склероз, полиомиелит, миопатия Дюшена и многие другие болезни. При данной патологии пациент сначала испытывает трудности только с выполнением физической работы, а в далеко зашедшей стадии заболевания не может самостоятельно дышать. Уже на довольно ранних этапах заболевания такие пациенты, кроме прочей терапии, нуждаются в поддержке адекватной вентиляции легких. Вначале аппарат неинвазивной вентиляции достаточно применять только во время сна, а с прогрессированием болезни — все чаще так же и в течение дня. Именно дыхательная недостаточность является наиболее частой причиной смерти больных с нейромышечными заболеваниями, поэтому своевременное начало и регулярное применение неинвазивной вентиляции играют решающую роль в плане жизненного прогноза. Для лучшей переносимости терапии пациентом большое значение, кроме профессионально подобранных настроек вентиляции, имеют технические характеристики самого аппарата НИВ.

Для пациентов со слабостью дыхательной мускулатуры, нуждающихся в респираторной поддержке, мы можем предложить аппараты двухуровневой вентиляции:

VPAP S подробнее (скачать в формате pdf)

VPAP ST подробнее (скачать в формате pdf)

Более подробную информацию о ведении таких пациентов, а также о возможности получения врачебной консультации Вы можете найти на сайтах наших партнерских медицинских центров, которые специализируются с ведением пациентов с нейромышечными заболеваниями.