ВНИМАНИЕ! Наш офис переехал, с 29 июля 2019 г. наш новый адрес: г. Москва, ул. Бакунинская, 84. См. «Контакты»
Москва ул. Бакунинская, 84,

Москва

ул. Бакунинская, 84

8 (800) 234-35-08
- Нарушение поведения во сне

Нарушение поведения во сне

Пациентам 27 Декабря 2018

Парасомнии, гиперсомнии, нарушения циркадианных ритмов

Существует большая группа заболеваний и синдромов, проявляющихся нарушением поведения во сне. Если упрощать, то сюда относятся и сомнамбулизм (встречается у 4% взрослых!), и крики/стоны во сне (2-3% населения старше 15 лет), энурез и ночные кошмары. Кто-то во сне боксирует, кто-то неосознанно пристает к партнеру, кричит или разговаривает, — все это распространенные гораздо чаще, чем мы думаем, синдромы, которые в мировой практике описаны и лечатся или наблюдаются в сомнологических центрах.

Большая недодиагностированная во всем мире группа заболеваний, связанных со сном, центрального генеза, включает в себя гиперсомнию — патологическую сонливость, когда люди могут спать неделями, нарколепсию- непроизвольные засыпания, часто- с потерей мышечного тонуса (катаплексией), а также укороченное или удлиненное время сна. Терапия таких заболеваний сложна и подбирается индивидуально. 

Нарушения ритмов сон-бодрствование переживал каждый из нас: во время перевода часов, поездок в страны с другим часовым поясом и при работе по сменному графику. 

Если это и описанные выше проблемы мешают жить Вам или партнеру, чреваты опасными последствиями или снижают качество сна/жизни, обратитесь ко врачу-сомнологу для полноценной диагностики, терапии и наблюдения.

Закрыть